День Луны

Мы - дети Луны.
Не Луны даже,
       даже - Страны!!
Красивой,
       Счастливой...
В общем, " МЫ ДЕТИ СЧАСТЛИВОЙ СТРАНЫ!"
Дети счастливой Судьбы!
    ... счастливой худОбы!
         Хотя бы...

Не глядя,
   Мы смотрим поверх головы,
Всех голов...
        и Господ...
и в брод, все моря нам,
и в бороду - бесы...
         На весы,
Не на плахи,
Мы головы клали,
кидали мечи и брали орала...

И гвозди
сами себе мы
           вбивали,
Вгоняли!!!
По самые шляпки...
" И в пятки!
      И сбросьте все тряпки...
И уберите кресты!!..."

ни плача,
   ни палача...
Молча,
   свой стан волоча,
Отче шагает Путем ходока...
Близко подходит,
все молча взором обводит.
в длинну бороды,
        ухмылку уводит.
"НУ-НУ" говорит,
И дальше он стопы
Влачит...
     и молчит...

При чем здесь Луна?
Мне кто либо скажет,
И пальцем на дверь "ВОН!" укажет.
В спину фигуру из пальцев покажет...
 - воткнет...

Да нет не причем,
в Ночь Круглой Луны,
в бараке,
    в сарае,
не спали, а умирали...
и уходя,
последнее что понимали -
Шляпки гвоздя
        из креста,
нам Луной вынимал
Отец наш.

При этом сердито
    в ус длинный бурчал:
" НУ НУ, Гляди ты -
Дети Луны.
         В День Луны!"

Не раз, не два
и не три...
День Луны...
    Дзен Луны...
Мы - Дети Луны,
Вы - Дети Луны...
............


Рецензии