Поэзии дорога столбовая

Поэзии дорога столбовая
всегда простёрта – только запрягай!
Всегда на стрёме тройка удалая –
запрыгал только б сам-сто урожай!

Но вьются вкруг себя стёжки-дорожки
амбивалентным, по происхожденью, языком.
И выдаются смыки-свинги в тьме окрошки
за самый цимес кризисе веков.

И не пылит дорога столбовая.
Одно – дорога, а другое – бытиё.
Откуда пыль? Спроси – никто не знает
ветром каким и ветром занесло ль её.

Её карьер отшиблен с утра старта,
гнёт знания довлеет, выпрямитель.
Она вне створа восприятья аппарата.
И тут трагедия! Пожалуйста, смотрите!

Она тоскует тоже по стихам,
скрежещет искрами её в торец брущатка.
Не счастьем золотится её храм!
Не те подковы – вот и вся отгадка.
28 декабря 2003 г.               


Рецензии