Ей

 «Ей»
 
 Нет лукавства в моих справедливых словах.
 Ты –
 непонятная мне –
 внемли!
 Дав возможность тебе по земле сделать шаг,
 за что отомстили мне плавские земли?
 
 Я прощенья прошу
 у Анит и Анют
 за то, что не в них я влюблён,
 а в ту, что с рождения Ольгой зовут
 средь многих Елен и Алён.
 
 Если солнца кусок оторвать и съесть,
 сердце сотнею люксов засветит,
 но пока рядом ты светоглазая есть
 взгляд твой –
 главное солнце на свете.
 
 Прочих сердец слышу визг, скрип и стон,
 моё ж, не таясь, в полный голос грохочет.
 В этом мире таких сердец максимум сто
 и каждое свой голос вымолвить хочет.
 
 Хочется взять монету луны
 и имя твоё нацарапать на ней,
 чтоб свет её больше не был уныл,
 разжижая глубины чернильных ночей.
 
 6-7 августа 2006 года (в редакции от 2008 года), Тула


Рецензии