Невыразима грусть души на пепелище...

Невыразима грусть души на пепелище,
переливается воспоминаний ртуть.
Да, невесомость тяжести, дружище.
Она и есть твой завершенья путь.

Невыразимо. Плещет тьма обиды.
Один. На воле. Вольный великан
в своей юдоли. По горло ею сыты.
И нет иных подлунных и безлунных стран.

Мелодия невыразимой грусти,
трепещут листья и молчат цветы.
Разлука нас когда-нибудь отпустит
и мы вернёмся в иго красоты.
19 декабря 2003 г.


Рецензии