Счастливая

Скуластая, как лыжница на сборах,
Огромная как вросший баобаб,
Торговка копошилась в помидорах,
На четверть выделяясь из всех баб.

Не поднимала ящики с томатом,
Их словно разносило по бокам.
Ей так пошло бы выражаться матом
И вламывать по шее мужикам.

Но только вот как раз по этой части
Не выходило как-то все, не шло.
Не обошла как многие несчастий,
А счастье один раз не обошло.

Его не очень много то и надо
По сути женской, так легко понять.
Побольше слов, поменьше бы разлада,
Да чтоб ещё не спящего обнять.

Да чтобы провожала на работу,
Встречала и кормила без постов.
Да чтобы иногда его забота
Напомнилась букетиком цветов.

А остальное - молодости сказки.
Какая там любовь, баналь одна.
Хотя бы так, без горестной развязки,
Но если горечь, чтобы не видна.

Спасибо силам, выросшим из сада
На райском берегу, хвала богам.
У женщины особая рассада
И прихоти к запрету и плодам.

Пока на ветвях жизни что-то виснет
Червям вреда не дайте источить.
От малости такой порой зависит
Чем женщину нельзя ожесточить.


Рецензии