Самоубийство вот палач поэта

Самоубийство – вот палач поэта.
Оно влечёт. В нём – демон подсознанья.
Творец поэзии – убийца раритета.
О, жертва бедная – одна средь поля брани.

Ах, афоризмы – образность в квадрате.
Квадратна чурка, чушка на сносях.
Поэт? Поэт… Пожалуйста, распятье.
Таков урок на местных небесах.

Звезда любви стоит над колыбелью
и песнь поёт о чём-то неземном.
Мир переполнен автоматной трелью
и она истины приоткрывает дом.
Сентябрь 2003 г.


Рецензии