Чреда еврейских мудрецов

Чреда еврейских мудрецов
под руководством Бога
являла миру мудрость слов.
А толку что? Да, ноль итога.

Чреда поэтов с дна времён
из разных стран и цвета кожи
являла озарений звон.
А толку? Ноль на мира круглой роже.

Не получается.
Напрасность – убивает.
Рождается, рождается, рождается.
Кроме себя – знать ничего и не желает.

Частицы микро-, макромира, биосферы
один исподний исповедуют закон?
Откуда у людей иллюзии и веры?
Войн, войск вой, гром и стон?
12 сентября 2003 г.


Рецензии