К стиху высоких достижений

Меняется язык и сленг
от поколенья к поколенью,
другой друг другу человек
и мира стервоощущенье.

И требования (чьи?) растут
к стиху высоких достижений
и инноваций мутно ждут,
словно Вселенной расширений

сверх берегов, поверх границ,
изысков в зыбях беспредела.
Несчастье белое страниц,
что было – всё оно стерпело.

Но ареал есть ареал.
Поэзия – не отбивная.
Да, самопал, да, самовар,
да, аммонал – пласты взрывает.

Что сотворить, чем потрясти
с талантом или без таланта
в начале и в конце пути.
Жемчужина из адаманта?

Рецепт, резон, стиль стипль-чез?
Свобода до тла подсознанья?
Земли сведенье и небес?
Придумать трудно сверхзаданье…
29 августа 2003 г.


Рецензии