Стоит ли...

Стоит ли думать о прошлом , о прожитом ,
То, что случилось давно и вчера.
Но вспоминается как - то непрошено
По вечерам, по вечерам.

Завтра, потом - это очень расплывчато,
Не говоря уж о годах вперёд.
         В будущем даже минуты не высчитать,
Каждому мигу придёт свой черёд.

Кто - то провиденьем славится, тешится,
Полубогами, считая себя.
Может и так, только что-то не верится,
Много таких появилось ребят.

Даже в былом часто спрятана истина,
Мысли и домыслы, правда и ложь.
Мудрость и глупость, и даже бессмыслица
Там уживаются рядом и сплошь.

Необъяснимы границы сознания,
Неповторимы событий черты.
Вся наша жизнь- это наше создание,
Что сотворили, тем будем горды.

Если конечно останется гордости
После всего, полистай календарь.
Горя охапки, а счастья полгорсточки-
Летопись скажет и каждый словарь.

Стоит ли думать о прожитом заново,
Перебирая дни смеха и драм?
Не торопясь и осмысленно, грамотно
По вечерам , по вечерам...


Рецензии