Я хочу рисовать

Я хочу рисовать. Рисовать лошадей.
Только  жаль, что совсем не умею.
Я пустила б галопом на волю коней
Только так, чтоб по полю летели!

На просторах родных, в колосящейся ржи,
Вороного коня приструнила.
А другие бежали б вдоль быстрой реки,
Где бушует лихая стремнина.

И  под небом свободным от туч, облаков,
Чтобы знойный почувствовать ветер,
Приклонила бы рожь,а в ней синь васильков -
Так порыв  его был  бы заметен.

А дополнить картину хотелось бы мне,
Водопоем в излучине устья.
И увидели все, тех прекрасных коней
В сочных красках далёкого детства.

Рисовать я хочу. Лошадей рисовать.
Только жаль, что совсем не умею.
Как-то проще в стихах обо всём написать,
Если кистью совсем не владею.


Рецензии
Красивая картина из слов..мне понравилась..
Творческих успехов Вам, Людмила:)
с теплом..

Верона-Лиза   19.04.2010 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона.
И Вам ярких незабываемых строк в творчестве.
С уважением.
Людмила.

Мила Тис   19.04.2010 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.