Круги своя

Круги своя – такая же константа,
как скорость света, скажем, например.
Круги своя – и производная таланта,
коль есть иль был он, как и СССР.

Они дрейфуют иль стоят на рейде
в утиной заводи, у мыса, под скалой,
фосфоресцируют незримо на рассвете,
они незримо столь всегда с тобой.

Их ожидания с небом, с морем схоже –
придёшь, не денешься, замкнёшь очередной
и на его краю заворожённо заторможен
свершившимся будешь взирать на звёздный рой.

Круги своя – гнездо для возвращения,
юдоль, судьба и её твердь.
На них спокойно цедится творенье,
копятся силы – чтоб ещё взлететь.

Как хорошо, что есть круги своя.
Практически единственное благо.
Круги своя – своя семья,
своя антишагренева шарага.
1 мая 2003 г.


Рецензии