Внеклассный урок

Там по радио про курсы валют,
Как положенный десерт информатики.
А за окнами весну подают
И не нужно никакой математики.

Зарумянило снега пирогом
И начинка выплывает поджаристо.
Высыпаются из школы бегом,
Перемену хоть на этом пошариться.

Пролетело наше, нет не вчера.
И могли мы разве думать с тетрадями.
Что из каждого того школяра
Вдруг получимся такими вот дядями.

Хочешь верить, ну а хочешь не верь,
Что девчонки, да дразнили всех дурами.
А особенно весна их теперь
Выделяет не девчонок фигурами.

Мимолетная пора как звонок,
Но звонче из природы не выделить.
Мы остались на внеклассный урок,
Чтобы выучить чем головы выбелить…


Рецензии