Листки эпох с случайности краями...

Листки эпох с случайности краями
и трепет сердца в собственной крови.
Глаза, глаза небес молчат над нами
тысячилетья с горестью любви.

Что было бы, если б не взоры эти?
И было б что? Подумай, посмотри.
На чём живое держится на свете
кроме не понятой и пролитой крови?

Края эпох – все в кавитации трагедий.
Достало в самый уязвимый срок.
А началось, когда мы были дети.
К вершиным дольним тянется исток.

Взираешь сам на загибание пепел.
Сколь хрупок миг. Сколь краток вздох.
Казнили почему-же на рассвете
в дали сентиментальных предрассудками эпох?
27 апреля 2003 г.


Рецензии