Кто пут не рвал, не преступал запреты,

Кто пут не рвал, не преступал запреты,
кто не роднился неким чёртом с сатаной,
тому досадно плыть под своды леты,
не обняв воздаянья хлад и зной,

не одержавши монолит отмщения
в сверкании грёз, сплоченных во плоти,
их торжества, венца и умиления
в знак компенсации за тяготы и тяжести пути.

Ах, Боже мой, отмщения барабаны
и твердь руки, утопленный курок,
судеб взорвавшихся прорывы и тараны
и поступь истины слегка наискосок.

На солнце серебром сверкает справедливость,
повержен враг, повержен, поделом.
Случилось наконец. Желал, желал – случилось:
Да, самолюбия гудит ракетодром.
10 апреля 2003 г.


Рецензии