А. А. Блоку

Сто лет назад.
Всего сто лет назад
и миллиарды неизвестных судеб
Прекрасной Дамой Блок завесил ад
и думал, что в её сиянии рай пребудет.

О чём он думал или что томило
по аналогии – верней, предположить.
В начале жизни то же самое с ним было,
что и с другими, обречёнными любить.

И вот спустя столетие материи прогресса
рождаются примерно с тем, с чем умер Блок.
Какой излечит их поэт иль поэтесса
и слов каких должен рвануть поток?
7 мая 2002 г.


Рецензии