***

Удары сердца глухие
Бьют по ушным перепонкам,
Бреду ногами чужими
По грязным глухим переулкам.

Скрипят под подошвой стекла -
Осколки надежд и веры,
Одежда насквозь промокла...
Эй, кто сказал, что я белый?

- Кто там сказал в шутку,
Что крылья имеют цену? -
С улыбкой спрошу проститутку -
Актрису уличной сцены.

Когда-то решив твердо
Забыть то, что было свято,
Шагаю теперь гордо
По жизни нелепо смятой.

Удары сердца глухие -
Тело с душой не разнимут,
И я губами сухими
Пытаюсь шептать твое имя...


Рецензии