Прогулка

Под грустные звуки пиано и скрипки
Иду по аллеям на пару с дождем,
И лист, оторвавшись от веточки хлипкой,
Меня провожает огнем-сентябрем.

Тяжелые капли с деревьев унылых
Стремятся за ворот точнее попасть,
И сердце теряет всю прежнюю силу -
Быть может не всю, но изрядную часть.

А скрипка надрывно о чем-то так просит,
Ей вторит пиано, вгоняя в тоску,
И ветер нечаянный голос доносит,
И звуки шагов по седому песку.

Что было забыто, что прожито было
В глазах проплывает фрегатом мечты,
И вновь осязаю с удвоенной силой
Твой взгляд чуть печальный, дворцы и мосты...

Под грустные звуки пиано и скрипки
Иду по аллеям на пару с дождем,
А листья всё стелятся - мокры и липки,
Меня провожая огнем-сентябрем.


Рецензии
Михаил! Очень понравилось! Созвучно моим мыслям, природе и погоде... Удачи Вам!

Татьяна Легкодимова   31.10.2009 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Навеяно прогулкой в Александровском саду.

Михаил Черноволов   31.10.2009 18:09   Заявить о нарушении