Купол

Я жмусь к его спине своим чехлом,
А грудь его стесняет мой последок.
И чувствую, что кресло под углом
От перегрузок человечьих клеток.

Он сделанный из них и весь живой,
И страшной ему может стать потерей,
Когда не разовьётся купол мой
Из крепких парашутовых материй.

В моих руках и жизнь его, и смерть,
А он под колпаком и это знает.
Для воздуха положенная твердь
Лишь только при раскрытости бывает.

Считаются со мной и в небесах,
И на земле я знаю себе цену.
Уходят по морям на парусах,
Но здесь не разыграешь эту сцену.

За смелость летунов не упрекнуть,
Какие подчиняются им птицы.
А кто- нибудь попробовал рискнуть
Без парашюта мягко приземлиться.

Я столько раз по воздуху кружил
И проложил невидимые тропы.
Старался, чтобы парень этот жил,
Который так тянул меня за стропы.

Из тысячи попыток ни одной
Не потерял,- за это уваженье.
И стал мне человек совсем родной
Под силами земного притяженья.

Ему спасаю жизнь, он мне даёт
Летать, парить, и выбор его ясен-
В потоках восхождения полёт
Для нас обоих, кажется прекрасен.

Меня страхует на груди мой брат.
Он предан и как шёлковый послушен.
Не ждём мы человеческих наград-
Девиз наш им бесспорно очень нужен.

В крутом пике он тело потерял.
Я рвусь из кожи, - вот освободился.
Замешкаться не смог и не застрял,
А он воспрял душой, что я раскрылся…


Рецензии