В ответ на...

http://www.stihi.ru/2009/10/19/2464 

Жизнь его промчалась на подмостках:
Радость и печаль смешав на сцене.
Слезы на глазах - а платье в блестках.
Скрипка плачет грустно на арене.

Жизнь его промчалась на подмостках,
Разделив любовь на параллели.
А на очень редких перекрестках
Он грустил, и струны ее пели.

Радость и печаль смешав на сцене.
Он смешил, а все смеялись тихо.
Отдаваясь в руке Мельпомене,
Удовлетворял ее благую прихоть.

Слезы на глазах - а платье в блестках.
Свет софит его пронзает душу.
И в ее далеких отголосках
Разгоняет песня скрипки стужу.

Скрипка плачет грустно на арене.
Он ее прижал щекою белой
И роняя слезы, не изменит
Ей, погнавшись за шальной химерой…


Рецензии