Я не против...

Я не против огня, тот который в костре,
Но живёт он ещё в пепелищах.
Я не против курьёзов в жестокой игре.
Только ради игры, не отличья.

Я не против сирен по прибытьи судов
И не против ударов о пирсы.
Но пускай не останется больше следов
После чьих-то ударов от кирзы.

Не найдётся опять для салютов огней,
Все запалы вложить фейерверкам.
Чтоб не стало наград, чтобы не было дней,
Где вручались они бы посмертно.

Я не против чистюль, но без рвачеств в почёт,
В покровительство честолюбий.
Где забытая скромность навек увлечёт
От людей, лишь бы вылезти в люди.

Я не против чинов, где по чину и честь,
Когда нужно, не против аврала.
Я не против, что здесь может вышибить месть
Притаившегося  чинодрала.

Все под богом одним и одни нам счета,
И не кто этот курс не поднимет.
Ну а кто говорит- ты  мол  нам не чета,
Ошибается, ровня я с ними.

И на равных счетах голосую всегда
Против этого или за это.
И горю, как в огне, за людей от стыда,
Если ими святое задето.

Я не против гаданий на картах и без,
По руке, на кофейной ли гуще.
Но я против того, с кем попутался бес,
А с чертями - противнее  пуще.

Не прокисни же разум от плача и клятв,
От грехов и погрешностей в мире.
Не погасни любой человеческий взгляд.
Оказавшись до срока в Пальмире.

Добродетель , открой всем закрывшим глаза,
Без разбора, от духа до плоти,
Чтобы всем захотелось сказать, только- За,
В исключительных случаях- Против!


Рецензии