Радость врагу

Всюду убийцы и воры,
Слышится плач здесь и там...
Ставьте глухие заборы,
Прячьтесь по тёмным углам!

Чудо-народ – на коленях,
У власти – его палачи...
Измена. Измена. Измена.
Из каждой парадной кричит.

Эх, ты, народ-победитель,
Где твоя прежняя стать?
Предал великое Житие.
Предал и Родину-мать.

Но не спасёшься от мести
Будущих солнечных лет...
Где воцарилось бесчестье,
Честным спокойствия нет.

Вот и крушу это время,
Всех перекрёстков смутьян:
– Глянь! Здесь лампасы – на "стрёме",
И в жизнь лезут, словно в карман.

Здесь дух наш и волю – воруют,
Здесь Родина – радость врагу...
Ну как разлюбить мне такую?!
И как без такой я смогу?!

___________________________________

Фото - Алексей Сочнев
http://fotki.yandex.ru/users/radstar13/view/95851/?page=0


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.