Ночью в церкви

В эту ночь пойду
            я в церковь...
        - Лечиться
     - Молиться...
Я войду в нее один,
Со своим...
       огарочком души.

Зажгу свечу лампадой
( Лампа АДА? ) или РАЯ моего...

Поведет меня душа,
    в сторону молитвы...

М О Л И Т В А.

Лики мои!
Названные и неузнанные,
Смотрящие
    в сердце нагое,
такое шрамное, срамное...
             тугое,
и выстукивающее
     слышную
Дробь...
      Дрожь...
Пискнущее - не трожь!
И замеревшее
          здесь.

Примите!
       Услышьте!
Свечи не калышащий шепот.
О том,
как шагаю по краю,
О том,
что знаю - не знаю...
что прошу...
      что прощу...
что молю...

и МОЛЮСЬ.....
     и клонюсь...
... на поклон поясной,
вслед за чистой слезой.


Рецензии