Ты осталась молодой

  Посиди хоть немного со мной,
  Мы не часто с тобою бываем,
  Обними меня нежно рукой,
  О годах я с тобой забываю.

  Дай поглажу я белую прядь,
  Что так рано в висках проявилась,
  И разглажу морщинки опять,
  Я всегда так тобою гордилась!

  И в твои озорные глаза
  Я никак не могу наглядеться,
  И хочу тебе много сказать,
  Как в далёком и радостном детстве.
 
  Прижимаюсь к тебе головой,
  И биение сердца я слышу,
  Разливается в теле покой,
  А оно бьётся тише и тише...
 
  Ты всё реже приходишь во сне,
  И теперь не могу я представить,
  Наяву ты пришла бы ко мне,
  То какою теперь повстречала б?

  Я смотрю на таких же, как ты,
  Мне б увидеть средь них, и такою...
  Но они все уже старики,
  Только ты умерла молодою,

  Я не видела зрелость твою,
  Седины мне твоей не досталось,
  Я тебя очень, мама, люблю,
  Для меня молодой ты осталась.


Рецензии
"Я тебя очень, МАМА, люблю",
думаю, надо б переставить акценты!

Сергей Васильев Младший   24.10.2009 01:00     Заявить о нарушении
Попробовала, но меняется ритм, поэтому оставляю, как есть! Спасибо, Серёжа! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   24.10.2009 23:44   Заявить о нарушении
пробуй читать нараспев, выдерживая паузы.

Сергей Васильев Младший   24.10.2009 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.