Убейте прошлое, убившее в вас нечто...

Убейте прошлое, убившее в вас нечто,
не размышляя, в следующий миг.
Душа? Душа будет другой, конечно,
но не подарит под финал отчаяния крик.

А, может быть, скорей всего, наоборот
взорвётся вопль, троща грудную клетку
проклятием за сплошняком – аборт
свершавшегося и отринутого в лету.

Так как же быть? Так как же жить?
С душой опустошённой и голодной
или родной конгломерат влачить
фортуной персональной преисподней?

Меж полюсов стандарта-градиента
выбор – кнут, трёххвостка изуверства,
утопия, иллюзия, приволья эвольвента,
безвыходность бедного сердца.

Ах, детка, толика-громада,
ютишься ты чьим резидентом?
Ты знаешь – надо что, не надо
в дуэли с бифштексовым светом.

Всему виною голос, голос правды,
соло любви из зазеркалья,
терпение, терпение ограда
с святой, неприкасаемой печалью.
Середина января 2002 г.


Рецензии