Отсекая пену ржи

Тихо-тихо мы бредем по полю,
Мальчик с девочкой.
Сладко вырваться на волю
Наконец-таки!

Мы бежим по ровным волнам,
Пену дарим солнцу ржи.
Я ловлю твой взор бездонный,
Но теряюсь позади.

Мы пришли сюда по лужам,
Черным лужам крови.
Мы пришли сюда без кружек
Загрязненнной совести.

Мы пришли молиться ржи,
И в огне ее спалить фуражки
Городской бездарной лжи,
Взяв в обмен ромашки.

Ты бросала вдаль фуражки,
Хохотала нараспев,
Я же вопрошал ромашки,
Весь в сомненьи, весь вспотев.

Догоню тебя, постой,
Не теряйся в рыжих далях!
Да, конечно, я простой,
Все простые долго ждали...

Так пускай плывут ромашки-сласти
В волосах, в твоем огне.
Так давай же притворимся страстно
Что плывем мы не во сне!


Рецензии