Такова жизнь!

Нежная,
         красивая,
                прелестна и мила -
Девушка, в автобусе, присела у окна...
Старенькая,
            сгорбленая,
                добрая на вид -
Рядышком,
          с авоською,
                бабушка стоит...
- Посадить старушку бы! -
                кто-то говорит.
Засмущалась бабушка:
                - Да пусть себе сидит!
Я ж - не больно старая,
                крепость есть в ногах...
- Да у Вас же сумка вон большущая в руках!
- То внучатам, с рынка, гостинцы я везу,
Не волнуйтесь, милые,
                чай не упаду!
Тут, мужчина, в кепочке:
                - Да что её просить!
И, повернувшись к девушке, стал её стыдить:
- Да как тебе не совестно?!
                Ты же - молода!
Неужели нет в тебе
                и капельки стыда?!
Солидарны стали с ним
                все, кто рядом был -
Взгляд десятков строгих глаз
                на девушке застыл...!!!...?
Та, смутившись, поднялась...
                кто-то ахнул:
                - Ба-а-а!!!
Да ведь скоро станет
                матерью она!.........
.........................................
...Не садится бабушка...
                девушка стоит...
И мужчина, в кепочке -
                тут же сесть спешит!...

                1987


Рецензии
Очень правдивое стихо, Саша. А ешё обиднее, когда ты стоишь, бере-
менная, тётки сидят и на замечания других говорят: "Ничего, посто-
ит, мы в своё время стояли..." Как говорят, крута гора, да забыв-
чива...
С теплотой - В.А.

Вера Авраменко   27.10.2011 10:43     Заявить о нарушении
Вот поэтому женщины стараются идти к гинекологу мужчине и мечтают об акушере таком же.... нет женской солидарности, увы! Ток - потенциальные соперницы, друг дружке завидующие и злорадствующие.... Странные вы существа, однако любим вас и боготворим.... Да и поэзии бы не было, если б не вы!))))))))))))))))))))))))))

Саша Вербный   28.10.2011 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.