глина

Время богато паллиативом...

Времени не было. Боль — под завязку...

Режут одетых.
Те, что нагие,
Больше не верят в загробную сказку:
Их больше нет.
Речитативом
Гонят из них дух и душу на небо...
Тех, что одеты, пилами пилят,-
Судьбы крошатся чертям на потребу.
Реинкарнация? Нет, хирургия -
Адовы муки спасения жизней...
Им не завидуют те, что нагие.
Мертвым живые завидуют присно.
Богу завидуют люди в халатах -
Им бы забаву слеплений из глины...
В зависти этой не виноваты
Люди-солдаты военной годины.

Люди стреляют, люди калечат,
Люди кричат от обиды и боли...

Гнетом все это на хрупкие плечи...

Нет на земле человечнее доли.

Время богами паллиативно,
Времени мало на жизнь, человече.
Помним пещеру, Афины и Фивы...

Мир не киты держат,- хрупкие плечи...


Рецензии