Бывает, стираются временем лица и люди...

Бывает, стираются временем лица и люди,
Обиды и злость, и жестокие колкости фраз.
Ты думаешь: Свыше простится, и Небо забудет…
Так часто бывает – но только не в этот раз.

Ты движешься дальше, оставив чужие печали,
Ты комкаешь лист черновой – мол, подумаешь, брак!
Исправлю попозже, авось и никто не узнает…
Бывает, конечно. Но нынче все вышло не так.

Однажды проснешься – и утро виною придавит,
И в горле застрянет несказанное «Прости»,
Аукнется мыслью: а был ли ты некогда вправе
Кусок чьей-то жизни в кармане своем унести?

Ты плачешь ночами, ты каешься Богу и звездам,
Кричишь в пустоту, умоляя грехи отпустить,
Но все бумерангом – назад:
Ведь теперь слишком поздно.

...Просите прощенья, покуда вас могут простить.


Рецензии