Новогодний подарок

Зачем страдать нам от ненужных слов, прошлое уходит безвозвратно
И нам уже не возвратит любовь случайный дождь прощальный.

О том, что было я забуду все, прощу тебя порою зимней,
Зачем ты позвонил под Новый год,
Зачем поднес подарок мне волшебный?

И твой я голос вдруг услышу вновь,
Ты скажешь: «Здравствуй, дорогая,
Тебе не скучно в эту ночь?
Прости. Но у меня другая».

Не знаю, лучше ли она меня,
Красива, выше иль стройнее,
Не важно, что сейчас она твоя, она с тобой,
Но я роднее….

И в эту ночь ты будешь с ней,
Дарить подарки, поцелуи,
Мне прошлый год принес много бед,
И следующий, быть может. Будет лучше.

Не надо мне звонить, ведь я одна,
Твои звонки мне не помогут,
Ты счастлив с ней, а у меня беда,
И мне некто не нужен.

Нет, лгу, нужен, но не ты.
Любовь не кончится на этом,
Ведь свет клином не сошелся на тебе,
Забудь меня и будь ей верен.

Я в эту ночь была одна,
И сон приснился мне чудесный,
Как-будто я была принцессой,
А ты прекрасным принцем был.

В волшебном замке я жила,
Не зная горя, бед, несчастий,
Любила принца своего…
О, Боже, для чего?!

Зачем приснился этот сон,
Сердце плачет и страдает,
И новогодний  твой звонок
Мне душу больно разрывает.
22.09.1995 г.


Рецензии