Сон-мистика...

---
Наберись, пожалуйста, терпения...
Был еще один с тобою сон.
Было лето.
Дом, и ты в прозрачном платье летнем...
Перед  домом, за лужайкой, бор...

Знаю:ты - жена, твоя фигурка...
Волосы , движения твои...
Молодая, гибкая и юркая.
Я гляжу и млею от любви!

Дети наши : девочка и мальчик...
Года три - четыре, но не старше...
Взявшись за руки, гуляли во дворе...
Крепкие, с  льняными волосами...
Бегали и что-то щебетали...
на веселом, детском языке.

Вдруг смеркаться сразу резко стало...
Ветер сосны сильно зашатал...
На опушке призраки восстали...
И я очень громко закричал...

Ты бежала звать людей на помощь...
Я детей к себе прижал, а как же ты?
Как тебя спасти?
А ты лишь прокричала:
"В доме спрячь детей, быстрей беги!"

И исчезла... Это лишь начало.
Я с молитвами в песке черчу круги!
Призраки все ближе приближаются!
И я вдруг, отчаянно кричу...
«Мама, что же у меня ничего совсем не получается!»

Вот и дом. Мы в доме...Дверь закрыть!
Призраки уже довольно близко!
Ну, немного!
Но седой, немолодой мужик...
Вдруг поставил ногу у порога!

Не закрыть мне дверь!И я ищу...
Что-нибудь, чем можно с ним бороться!
Бью его обычным гаечным ключом!
Все по голове! Он не сдается!

Бью последний раз... Уж нет и сил!
Только звон металла раздается!
Справился я... И пропал мужик...
Дверь закрыта, дети рядом,в доме...
Все мы спасены и я спокоен...
Но в ушах  звенит мой страшный крик.

Я проснулся.  Это был лишь сон...
Что все это значит? Кто - старик?
Сон, так сон. Не сбылся б только он… 
И к чему мне снились страхи эти?
Но во сне ты... мне была женой!
И любовь была... И не рожденные в ней дети...

                дек.2009г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Мари Маат   04.04.2013 19:02     Заявить о нарушении