Pax vobiscum!

                Из сборника "Заразная кобылка"

Мальчик понурый
кидает каменья,
Метится долго в леща солитёрного,
Лещ обречённый
не ищет спасенья,
Мальчика злит здоровенного.
Кучно снаряды
на воду ложатся…
Мальчик быть хочет матросом, наверное,
Брызги искрятся,
ах, брызги шампанского!
Вот бытие беспримерное!..
Может быть, мальчик
по обыкновенью,
Выглядит богом в сравненьи с лещом,
Люди играют
свои представленья,
Много их бродит кругом.
Как-то и я
к этим играм причастен,
Глажу пространство простёртой рукой,
Рыбе пророчу
кончину ужасную,
Людям – блаженный покой.


Рецензии