Старый портрет

В тёмной рамке старинное фото.
Ничего уникального нет,
но меня растревожило что-то:
удивителен старый портрет.

Это дед или прадед? Наверно,
старика называли пра-пра...
Он спокоен, глядит не надменно
в тишине, ежедневно с утра.

Пожелтевшая фотобумага
сохранила осанку его:
гордо держится! Честь и отвага!
Даже если вокруг никого.

Он с достоинством в комнате этой
на забывших потомков глядит
и не ждёт никакого ответа, -
на пра-правнуков он не сердит.

Он такой, как История наша.
Всё, что было, подобно ему:
с каждым веком темнее и дальше,
и - тревожнее мне... почему?!


Рецензии
Потому, что пра-пра… скоро быть самому…
У меня тоже есть подобные фото и при их
созерцании мысли возникают такие же.
Только Вы, Пётр, сумели их красиво озвучить. Спасибо.

Евгений Германович Крысин   20.10.2009 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, и вам тоже, - за внимание!

Пётр Корытко 3   20.10.2009 17:42   Заявить о нарушении