Первая любовь

Первая любовь

Я в школу шёл, ворон считал,
И думал всё о ней.
И неуд в школе получал,
Сиянье фонарей.

Ругали все, кому не лень,
Учителя и брат.
А я молчал, ходил, как тень,
И избежал я драк.

И из компании друзей,
Ушёл я навсегда.
И по ночам стихи о ней,
Я сочинял всегда.

Она исчезла как-то вдруг,
У детства дверь закрыв.
Но Аполлон утешил: «Друг,
Дарю тебе мотив.

Бери Пегаса моего,
Лети во весь опор.
И пусть услышат далеко
Твой голос из-за гор.

Львов 31. 12. 01


Рецензии
Воспоминание детства
Нахлынули,как бедствие.
От них никуда не деться,
От них ничего не скрыть...
Они будоражат мысли,
Они возмущают кровь...
Я вспоминаю свою первую
И безответную любовь...
Стих понравился, Гена!

Татьяна Трегубова 2   02.01.2011 01:16     Заявить о нарушении