Разговор с Осенью

Осень. Земля утопает в листве,
Рыжим костром дрожит на ветру.
Осень. Серое небо хмурится,
Дождик встречает нас поутру.

Осень. На окнах слезы небесные
За надежду хватаются, вниз сползают.
Туда, где вместе с пыльными занавесками
Они мою грусть познают.

Осень. В форточку ветер врывается
Лохматый, отвергнутый другими лицами.
Забьется в угол, в тишине замечтается,
Чтобы, проснувшись, умчаться с синицами.

Ветер, он рядом, но вечно молчит,
Пусть каждому что-то поведать желает.
И оттого он все чаще грустит,
Что его из людей мало кто понимает.

Осень-медсестра – снотворное миру.
Ей не хватает людей, себя потерявших.
Резко, без спросу ворвется в мою квартиру,
Чтобы сделать меня одним из упавших.

Осень – печали, прощаний пора,
В полной мере калейдоскоп чувств покажет
Расставшихся и нашедших друг друга,
И гамму слов, что встретившись они скажут.

Осень свернется клубочком у двери,
Словно щенок с большими глазами карими.
Взглянет на меня и вздохнет,
Дав понять: какие же все здесь твари мы.

Я ей скажу: Мы живем для себя,
Мы все параноидальные.
А она отрицательно кивнет головой,
Ответив, что есть среди нас нормальные.

Мы еще посидим за столом вдвоем,
Поболтаем до первых похолоданий,
Потом время придет ей уходить
И спешить на тысячи других свиданий.

Выгляну я в дверной проем,
Провожая ее пустым грустным взглядом,
И оставлю там, за порогом, все,
Что казалось так близко всегда и так рядом.

Лягу на спину, глаза не сомкнув,
Буду смотреть, как мир покрывает туманом.
Жаль, что в твоих объятиях мне не уснуть,
И никогда не проснуться с тобою рядом…
1.09.2007.


Рецензии
живо представляется...

Осенние Записки   27.02.2010 12:32     Заявить о нарушении
Ой) Такое давнее стихотворение)
Помнится, я старался максимально обрисовать осень именно такой, какой видел ее на тот момент, потому очень рад, если она представляется визуально через написанные строки ^^
Спасибо за отзыв!

Сергей Акияма   27.02.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.