Молодая мама

Тоска, природа замирает,
Вдоль дома кот крадется рысью,
С земли ребенок собирает
Опавшие с деревьев листья.

Коляски, школы, мамы, дети
Рисуют прутиком на лужах,
Сокурсница легко одета
И жалуется мне на мужа.

Она так рано стала мамой,
Ответственность взяла так рано.
Да, за кулисой её драма,
И от любви теперь лишь раны.

Она стоит, дрожит – ей зябко.
Никто и куртки не предложит.
Где тот, кто должен быть с ней рядом,
Лишь ей одной дарить заботу?
13.09.2007.


Рецензии
Казалось бы, не омрачит ничто
Лет молодых очарование.
Всё хорошо. Обидно только то,
Что от семьи и от любви- уже одно название...

Юлия Хлебникова 2   17.06.2010 09:09     Заявить о нарушении
Ни дать, ни взять...

Сергей Акияма   24.06.2010 20:48   Заявить о нарушении