***

Преподнесем врагу уроки!
И паром фыркающий конь
Изящно делает подскоки,
Неся наездника в огонь
Воспламенившегося боя,
Где гренадеры гибнут стоя,
А кавалерия в седле
Идет на смерть навеселе.
Вкус свежей крови их пьянит,
Что будет пролита на сече,
И коль погибнут скоротечно-
Своих героев сохранит
В извечной памяти молва.
Хвала,защитникам,хвала!

С такими думами гусары,
Французский встретив эскадрон
Рубили молодых и старых
И сами падали под звон
Стальных клинков и ружей треск.
Из совершенно разных мест
Мужи ложились почивать
В одну холодную кровать.
И ржали кони без вояк,
И вспыхнуло румянцем небо,
Истоптанное поле хлеба
В себя цедило горький мак.
С победой чашу на весах
Склонил российской сабли взмах.


Рецензии
Еще одно твое стихотворение, которое зацепило своей патриотичностью и яркостью красок картины боя, хотя и печальной, но в то же время какое возвышение боевого духа!

Натали Бараненко   24.10.2009 14:25     Заявить о нарушении
Надеюсь и в дальнейшем писать такие стихи.Спасибо за приятные отзывы!

Удалой Молодец   24.10.2009 18:18   Заявить о нарушении