***

Ничуть не поздно, будем ждать,
Пока желанье не проснулось,
Ты помнишь, время обернулось
Чужой строкой в мою тетрадь?

И эти синие чернила,
Что так манили выдать ложь?
Тогда ещё был, помню, дождь,
И все желанья вроде смыло.

А с ними вымерли слова,
Надежды, хрупкие повторы.
Быть может, я была права,
Сказав: «Меня забудешь скоро».

Но всё ж, не стану утверждать,
Разлука сковывает мысли.
В одном лишь я была права –
Душа любви имеет смысл!


Рецензии