О тучах

 
Тучи кучевые по небу плывут,
Тысячи дождинок собой они несут.
Ветер разгулявшись тучи разобьёт,
И на землю-матушку дождиком прольёт.
Но от этой влаги проку уже нет,
Только лужи, слякоть, затемняют свет.
Дождик мы то любим – солнечный, грибной,
Ветерок ласкающий, весёлый, озорной.
Чтоб была гармония и радовала глаз,
К стихиям обращаем свой требующий глас:
«Ты, Владыка ветра, тучи разгони,
И на синем небе солнце сохрани!
Пусть прольются дождиком лишь его лучи,
Ярко засияют звёзды нам в ночи!»
И пусть будет чистым воздух на Земле,
«Прочь!» - мы скажем тучам, непроглядной мгле.
                30.09.2009г.


Рецензии