Диалог

Ты меня прощаешь?
- Да, прощаю. Как всегда –
Обида быстротечна.
- Верить обещаешь?
- Обещаю. Но кому?
Я верю в бесконечность
Всех дорог, что сталкивают лбами
Элементы жизненной пирушки.
Видит Бог, когда-нибудь и с вами
Мы столкнёмся…
- Мы? – Нет, наши души.
- Как всегда забуду я о главном,
Разойдёмся без особой спешки.
Жизнь моя, застенчивая тайна,
Перейдёт в двуличную насмешку.
- Ты судьба?
- Я только наважденье
Одинокой робости и страсти.
И везде: в любви иль в утешении
Я ищу свою дорогу к счастью.
- Ты вернёшься?
- Да, в кругу фантазий
Промелькну, как ласточка в полёте…
- Разобьёшься…
- Может, но не сразу,
Дорога любимая свобода.
- Не забудешь?
- Вряд ли, мир так тесен.
Я тебе спою ещё о жизни,
Даже в ней, среди банальных песен
Я останусь ноткой оптимизма…
- Навсегда?
- Не знаю, нет ответа.
Только в дни безумного свершения
Мне судьба подарит лучик света
Мерой в жизнь, и снова, на мгновение,
Я вернусь, тебя глазами встречу,
И никто за это не осудит,
Но о самом главном и о вечном
Как всегда, сказать тебе забуду…


Рецензии