Голод...

Чем дальше от тебя, тем больше голод
Бежать, хватать куски
На грязных ржавых ободах
Колёс катиться
Воспоминаний томных
Где-то улыбаться,
Где-то злится….
Но помнить….

Как будто бы сказать вначале «здравствуй»,
И чёлку поправлять рукой дрожащей
А ты отпрянешь….и повода,
открыть альбом, совсем не надо.
Порвать в сто первый раз твоё фото,
И склеить….Знаешь,
А я твоим проклятьям даже рада.
Скверно пусть в горле комом, ядом
Как горькое лекарство принять
Иль грязи
Съесть….
Но от него болезнь
Проходит…..
Отступает, иль топчется на месте
Там где-то с краю воспоминаний,
На обрывке листа тетрадного,
Где слово не полностью,
А всего лишь половина
И только можно прочитать и догадаться
Сосредоточившись, чтО это было
Может имя….А может просто
Кто-то мимо
Проходил, проверил
Чётко ли его фломастер пишет.
Слышать голос твой всё тише, тише…
И еле различимо….
Звук – такое странное явленье
Он, как замёрзший берег в зимнее время
И, не тревожить весной его если,
Он простоит вот так лет двести.
И не оттает.
Знаешь, он меня всё ещё манит,
Но уже не так, как в мае.

Чем дальше от тебя, тем ближе город
Парки и скамьи
И этот воздух,
Пропитанный дыханьем осени…
Дыханием твоим….


Рецензии
узнаваемо. убиваете.

спасибо.

Шумно   30.07.2010 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.