Люди на улицах

Холодные люди с пустыми глазами
Ходят по мертвым улицам.
Стерли следы от улыбок сами:
Масками лица хмурятся.

Заботы о мире несут на плечах,
Сгибаясь почти до земли,
Мрак безысходности, глупый страх
Тенью в пыли пролегли.

Сложно зажечь в них потухший заряд,
Выпрямить гордо спину
Им не посметь.Мечтой не горят-
Боязно без толку сгинуть.

Каждый  закрылся в своем уголке-
Вход для «чужих» заперт.
Не строят они больше замок в песке
Мир их фантазий замер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.