МоскVavilon

...Не сразу строилась.За века приобрела целостность.
Я с тебя пример беру, не жду многого  и быстро.
Ты знала и ложь, и обман, и мелочность.
Слез не знала. Я их тоже сегодня вытру.

Мать кому-то, каким-то нелепым детям,
А для многих ты - злая мачеха.
Ну а муж твой, наверное, северный ветер.
Поиграл, улетел, на тебя чихал.

Друг как враг. Твоя правда на ложь похожа.
Ты в глубинах души её носишь, под сердцем.
И какой-то случайный бродяга - прохожий
Знает только, как в мраке твоем согреться.

Знает место,где только ему ты подаришь
Ласку женскую, дав испить своей крови колесам.
И, как мачеху, без смущенья отравит
Дымом брошенной в грудь папиросы.

Ты великая, Москва, процветаешь и здравствуешь.
Не давая нам больше шансов на спасение.
Как Люцифер, разделяешь и властвуешь.
А я в храм бегу, каждое воскресенье.

Друг как враг. Враг выходит и брат мне, по крови.
Что бежит по веткам метро твоим, мама.
Я прощу его, я обид не запомню.
Я как ты - ты ж терпела,веками страдала.


Рецензии