Письмо другу

Как ты, друг мой?
Сердце, небо?
Кротость, где бы
Стала жизнью
Верной, только
Чтоб без боли,
Да отрадой
В меру личной.
Безразлично…
Всё забыто.
Что без боли,
То без веры,
И надежда
Силой ветра
До предела застывает
На осколках
Снов недолгих.
Знаешь чувства?
Их немного,
Им не больно,
Им не страшно,
В мыслях наших
День вчерашний.
Нас не стало –
Растворились
В пене жажды,
В слове каждом.
Друг мой, как ты?
Время, факты?
Что нам нужно?
Скорость душит,
Смысл ранит –
Камень в душу.
Мы устанем
Пить из чаши
Распродажи
И молчанья.
Жизнь простила,
Я прощаю,
Без обид…
Бог простит…


Рецензии