Влюблённому волку

Серый волк, не стучи в мою память,
Я уже повзрослела на год,
Не бросай в меня острый камень
Своих дерзко-влюблённых нот.

В липкой серости ржавых мыслей,
В одиночестве кротких дней.
Ты не тот, я не та и чистый
Диск луны в чёрно-белом сне.

Напишу тебе пару строчек,
Раз уж ты написать не смог.
Знаю, каждой безумной ночью
Одинокий, ты всё же волк!

Но на разных мазках сюжета,
В перекличке ночных звонков
Я ищу своего поэта,
Дрессировщика диких слов.

Мне не нужно быть злой волчицей,
Рвущей память на миллиметры,
Чтобы с тенью твоей проститься.
Я, наверное, всё же ветер.

Ты замёрзнешь в моих объятьях,
Если вдруг захочешь согреться.
Потому не стучи в мою память,
Не губи своё волчье сердце!


Рецензии