Беженцы из времени

Мы - беженцы из времени,
А вокруг нас эпоха
Давит из нас соки.
Отжим на свалку весь.

Лишь ангелы без бремени,
А бесенятам плохо -
На них хватает Рока.
Из них в народе взвесь.

Уходят аксиомы.
Без них все сиротеют.
А нас всё время судят
Историей Судьбы.

Безвольности продромы
В безделии потеют.
А маленькие люди
Хотят войны - борьбы.

Всё время ждали что-то,
А это не наступит.
И наш энтузиазм
Уходит в пар и свист.

Мы - только лишь пехота.
По ней картечью лупят.
И в ком духовный спазм,
Тот падает как лист.

11 сентября 2009
Кемери Латвия, ЕС


Рецензии