ветры-ветра

Тихо-тихо, едва слышно
Шелестит листвою дней
Ветер-грусть…  Пестрит афишно,
Тормоша огни страстей,
Ветер-праздник… Совсем скоро
Он затихнет , и тогда
Осторожно, вяло, хворо
Потекут дни в Никуда…
Постаревший Ветер-радость
Будет пить остывший чай
Не спеша, как пьет усталость
Пред иконою свеча.
Ветры-вихри, ветры – кони!..
Вечен ваш круговорот-
Благодати и погони,
То ли трон, то ль эшафот…
20.10.09


Рецензии