Сыграй ещё

Сыграй ещё, неведомый, но близкий
О том, что было и о том, что есть.
Наивный плач, он сухостью пронизан
И платит лестью за чужую лесть.

О том вся песня, кончилось забавно,
И я дышу, и дышит твой аккорд
Немым пассажем. Гордость где-то справа,
А ты налево, я ж иду вперёд.

Ещё споём, станцуем, на рассвете
До новых встреч, до завтра, до потом.
Я ухожу, мне другом станет ветер,
Такой надёжный, преданный во всём.

Когда нелепость скорчится от сути,
И тишина сомнётся в пустоте,
Я не расслышу то, что скажут люди,
Мне не до их рассеянных идей.

И чувства врозь, и манит непогода.
О чём жалеть? – Я снова ухожу.
«Сыграй ещё», тебя просила вроде.
Теперь об этом больше не прошу.


Рецензии