Пренебреги

Пренебреги изяществом словес -
во тьме души речивость неуместна.
Уже не ангел, но еще не бес -
в судьбе твоей я боле не воскресну.

Переступи незримую черту,
сто раз отмерь, чтоб резать по-живому,
и песню спой, ту самую – «не ту» -
в большом пути к заброшенному дому.

И  не позволь проникнуться опять
сочувствием. О, липкая отрава!
Погасший день, уставшая кровать,
альков… ковчег… – постылая забава…


Рецензии