Обо мне...

…Пойми, я сон,
Фантазий брызг,
Пигмалеон
Из-за кулис.
Я чей-то стон,
Кошачий визг,
Небесный фон,
Я - чистый диск!
Пойми, я смех
И громкий плач,
Унынье - грех,
Я в нём палач.
Пусть не для всех
Мой образ зряч,
Я вне помех,
Я вне удач.
Пойми, я приз
Тому, кто рад
Всегда на бис
То в рай, то в ад.
Слепая жизнь -
Змеиный яд.
Я твой каприз,
Не снег, не град.
Пойми, я дождь
Из тех краёв,
Где ты живёшь,
Где скоро вновь
Исчезнет ложь,
Прольётся кровь,
И ты поймёшь,
Что я - любовь!



…Мои стихи,
Твоё "люблю",
Люблю духи
«Шанель», из блюд
Не ем ухи,
Абсент не пью,
Простить грехи
"Его" молю.
Мои слова,
Твоё "привет",
Всегда права -
Скупой ответ.
Ещё жива,
Ведь я поэт!
Ну что, давай,
Скажи мне нет!
Мои мечты,
Твоё "постой".
Я за, а ты -
Куда-то в бой.
Ещё ведь ды-
шит в сердце зной,
Но виснет дым
Над головой.
Возьму сухим
Отборный чай,
Сварю без хи-
мии, встречай!
Возьми, как хит
Горячий чай:
Мои стихи,
Своё "прощай".



…Скажи, что воск,
А не свеча
В копне волос -
Моя печаль.
Букет из роз -
В моих речах,
В Успенский пост
Люблю молчать.
Скажи, как друг
Своим друзьям.
Скажи вокруг,
Что значит "я":
В октаве - звук,
В руке - изъян,
В судьбе - испуг
По чётным дням.
Скажи хоть раз,
Что ты не прав.
Без лишних фраз.
Уже пора!
За синью глаз
Твой строгий нрав.
Скажи сейчас,
Что жизнь - игра!
Скажи без драк,
Пускай не лгут
Свирепый враг
Я им, цвету,
Как нежный мак,
Смеюсь, как шут.
Скажи им как
Меня зовут.
Скажи, что сплю
Я в поздний час,
Когда молюсь
Во сне о нас.
За мой салют
И карих глаз
Скажи "люблю"
В последний раз...


Рецензии