Бабье лето не прощаясь

Бабье лето не прощаясь, тихо
За собой сожгло мосты…ушло
Я проснулся утром, как от крика,
Загоревший клён стучал в окно.

Дождь пытался потушить, напрасно…
Каждый листик – маленький костёр
Разгорался клён, как будто масло
Кто-то подливал в его огонь.

А она шла смелая, лихая
Шла, как будто всё ей нипочём
Как завоеватель, в ход пуская
Красоту, рождённую огнём.

В утренних лучах сгорали звёзды
И сдавались в плен гроздья рябин
Я лежал, как будто вновь рождённый
Этой красотой, внебрачный сын.

Догорал рассвет в ветвях рябины
Стряхивая с плеч остатки сна,
Разлучив, с желанной и любимой
Женщиной,… желающей меня.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.